醤油とんこつ
2011年 06月 23日
以前作ったラーメンスープ、その後UPしていなかったので、今更ですが、
スープ作りをがんばり過ぎて、チャーシューまで作ってられなかったので。
焼豚は、藤枝の有名店、「鈴録」のもの。
私は知りませんでしたけど、静岡方面では大人気みたいですよ。
たれが付いているので、焼豚丼が簡単にできます。
しずてつストアに売ってます。
写真のもは卵茹で過ぎましたけど。
あ、海苔載せる前の写真でした。
そしてラーメンの味ですが、
「ラーメン屋の大将になれるな、私」
って思いました。
とんこつ、野菜、いりこ、鰹、昆布などなど、だしがすっごく出ていて、おいしかったです。
家族みんな大絶賛でしたよ。
冷凍して、6回くらい食べました。
もう当分作りませんけど。
スープ作りをがんばり過ぎて、チャーシューまで作ってられなかったので。
焼豚は、藤枝の有名店、「鈴録」のもの。
私は知りませんでしたけど、静岡方面では大人気みたいですよ。
たれが付いているので、焼豚丼が簡単にできます。
しずてつストアに売ってます。
写真のもは卵茹で過ぎましたけど。
あ、海苔載せる前の写真でした。
そしてラーメンの味ですが、
「ラーメン屋の大将になれるな、私」
って思いました。
とんこつ、野菜、いりこ、鰹、昆布などなど、だしがすっごく出ていて、おいしかったです。
家族みんな大絶賛でしたよ。
冷凍して、6回くらい食べました。
もう当分作りませんけど。
by bonne_iris
| 2011-06-23 20:51
| 料理